Ingredienti per 6 persone

  • base bianca alta La pizza + 1 (60x40)
  • 400g di patate novelle
  • 150g di bacon affettato
  • qualche rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pizza patate e bacon

Difficoltà: ** | Preparazione: 15 minuti | Calorie per porzione: 430

Preparazione

  1. riducete a listarelle le fette di bacon, eliminando con cura le eventuali parti di osso o di cartilagine. Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina a fette sottilissime
  2. lavate e asciugate le erbe aromatiche; spezzettate grossolanamente le foglie di salvia e tenetele da parte. Conservate qualche rametto di rosmarino intero e spruzzate gli aghi rimanenti d'olio
  3. disponete sulla base bianca alta La Pizza + 1 e patate ed il bacon, salate moderatamente, pepate e spolverizzate con le erbe aromatiche. Condite con un filo d'olio e passate in forno
  4. servite la pizza ben calda decorando i piatti con il rosmarino tenuto da parte

Abbinamento

Accompagnate con un bianco come il Vermentino di Sardegna, vino delicato da servire fresco.