Ingredienti per 4 persone

  • focaccia classica La Pizza + 1 (60x40)
  • 350g di code di gambero sgusciate
  • 150g di mozzarella
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Focaccia ai gamberi

Difficoltà: ** | Preparazione: 20 minuti | Calorie per porzione: 45

Preparazione

  1. scaldate la focaccia La Pizza + 1
  2. mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme allo spicchio di aglio sbucciato; lavate e spuntare le zucchine, poi tagliatele a julienne
  3. fate saltare le code del gambero in padella con un filo d'olio e il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete le zucchine, salate, e continuate a cuocere a fiamma viva per 5 minuti circa
  4. tagliate la mozzarella a fettine sottili. Sfornate la focaccia e dividetela prima in quadrati e poi in triangoli; tagliate i triangoli trasversalmente e farciteli con la mozzarella, i gamberi e le zucchine. Passate in forno per 10 minuti, sfornate e servite subito in tavola

Abbinamento

Servite con un bianco come il Greco di Tufo, vino avellinese prodotto con uve Greco e Coda di Volpe.